My Snack Box

Mafé végétalien

5 Avr 2021 | Recettes salées

Et si vous dégustiez un délicieux Mafé végétalien pour faire plaisir à votre corps et vos papilles ?

Voici notre recette du Mafé 100% végétalien. Partagez-là autour de vous: tout le monde doit la goûter !

Pour 4 personnes
recette mafé végétalien par my snack box ingrédients

Ingrédients

– 2 carottes
– 1 patate douce
– 2 tomates
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 2 branches de persil
– 200g de pâte d’arachide
– piment doux
– gingembre (de la taille d’une phalange)
– 1 càs d’huile d’arachide ou de colza
– 1 càc de concentré de tomate
– 1 cube de bouillon de légumes
– 1L d’eau
– sel
– poivre

Préparation préliminaire

Épluchez tous vos légumes.

Émincez ¼ de l’oignon

Mixez l’ail, le persil et le gingembre

Coupez les carottes et les patates douces en cubes moyens

Coupez en 4 les tomates et le reste des oignons

Mixez la pâte d’arachide avec 50 ml d’eau pour lui donner une consistance crémeuse.

recette mafé végétalien par my snack box préparation
Recette Mafé Végétalien Beurre D'arachide Par My Snack Box Ingrédients

Cuisson à feu moyen

Dans une casserole, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon émincé, une fois translucide ajouter votre mixture d’ail persil et gingembre et faites revenir 2 minutes.

Ajoutez le concentré de tomates, faites revenir pendant 3 minutes.

Ajoutez la pâte d’arachide : surveillez et remuez pendant 3 à 5 min

Ajoutez toute l’eau (elle peut être chauffé en amont dans une bouilloire), les tomates et les oignons

Couvrez pendant 20 min.

Retirez les oignons et tomates pour les mixer puis remettez-les dans la sauce en ajoutant le cube de bouillon de légumes, le sel et le poivre.

Laissez mijoter 10 minutes avant d’ajouter les carottes, les morceaux de patate douce et le piment doux.

Sans couvercle, laissez mijoter entre 20 et 35 minutes selon la cuisson de vos légumes.

La sauce s’épaissit, vérifiez l’assaisonnement.

Petit tips :

Plus vous laisserez sur le feu, au delà des 20 minutes, plus la sauce sera crémeuse. Pour ma part je laisse 30 min !

 

Se savoure avec du Riz.

 

Bonne dégustation !

Vous avez réalisé cette recette et elle vous a plu ?

Partagez votre avis et votre plat en photo sur Instagram ou Facebook en nous mentionnant !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Inscris-toi à la newsletter !

Une infolettre remplie de conseils et astuces pour un mode de vie plus sain, de nos top ventes, et sois informé des nouveaux articles sur le blog !