S’il fallait choisir un fruit, la mangue serait mon choix !
Cette recette est un mélange d’acidité et de douceur. La passion et le citron dévoilent leur acidité. La mangue choisie de saison avec sa texture douce équilibre avec gourmandise cette recette.
Pour 6/8 parts
Ingrédients
– 2 grosses mangues mûres chair ferme
– 1 fruit de la passion
– 1 citron vert
– L’essence de vanille ou 1 gousse de vanille
– 1 cac de sucre (ici vergeoise brune)
– 1 pâte feuilletée (n’hésitez pas à l’acheter chez le boulanger)
Préparation préliminaire
Eplucher les mangues et couper les 4 faces en fines lamelles, récupérer les côtés de la chair d’une des mangues pour le coulis.
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Coulis
Mixer ½ cac de sucre, les côtés de la chair des mangues et le jus d’1/2 citrons. (La texture est épaisse grâce à la mangue.) Ajouter ensuite la passion et réserver.
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Etaler votre pâte brisée, réaliser une bordure en pinçant (pousser la pâte d’un doigt vers 2 doigts qui la pincent en faisant le tour entier)
A l’aide d’une fourchette piquer la pâte.
Etaler le coulis en couche moyennement épaisse (le reste accompagnera très bien la tarte 😊)
Dresser les lamelles de mangue
Avec un pinceau , mettre du beurre sur la mangue et saupoudrer de sucre vergeoise brune ou cassonade (à vous de choisir !) et de zeste de citron
Préchauffez le four à 180°
Cuire 30 à 40 minutes à 180 degrés (ici en chaleur tournante)
Tarte à déguster seule pour sentir tous les parfums ou accompagnée d’une glace.
Enjoy et bonne dégustation !
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